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굴소스 어묵볶음 만들기이상적인밥상/반찬 2017. 8. 8. 12:57
대파와 고추, 양파를 더해
식감도 좋고 비주얼도 예쁜
굴소스 어묵볶음 함께 만들어볼까요?
[재료]
어묵 5장
고추2개
대파1~2뿌리
양파한개
굴소스 반큰술
먼저 재료를 손질해볼게요.
어묵은 한번 끓는 물에
바르르 데친 뒤에
평소에 만들던 모양보다 얇고 길게
채썰듯이 잘라주고
대파역시 길쭉하게
어묵과 비슷한 길이로 손질
양파는 최대한 얇게 채썰어 준비했어요.
기름을 두른 팬에 파를 먼저 올려
향긋한 파기름을 내고
어슷 썰어둔 고추 두개를 넣어
매콤하고 향긋한
고추 파 기름을 만들어요.
뒤를이어 얇게 썰어둔 어묵을 넣어
휘리릭 한두번 뒤집어 볶아주고
얇게 썰어둔 양파를 넣고
70퍼센트정도 투명해지면
굴소스 반스푼을 넣어 마무리합니다.
채썰듯 썰어 집어먹기 편하고,
간이 쎄지 않아서 팍팍 집어 먹어도
부담 없는 굴소스 어묵볶음
홍고추에 대파, 양파, 어묵이 어우러져
눈으로 봐도 참 예쁘죠?~
굴소스 반스푼만 넣으면 완성되는
살짝 매콤한 끝맛과
고추파기름의 맛이 매력적인 굴소스 어묵볶음
매일 만드는 밑반찬이지만
재료손질법, 만드는 순서만 달리해도
색다른 맛이 난답니다:0
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