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  • 이색 가지요리 가지동그랑땡
    이상적인밥상/반찬 2017. 7. 20. 22:53

     

    이색 가지요리

    가지동그랑땡-

     

    따뜻할 땐 부드럽고,

    식으면 쫄깃한 가지와

    청양고추를 넣어 매콤한 돼지고기가

    잘 어우러져서 아주 맛있어요!

     

     

     

     

     

     

    재료는

     

    가지두개, 대파하나, 고추두개, 양파 반개

     

     

     

     

     

     

    돼지고기 간 것 350g

     

    밀가루, 계란

     

     

     

     

     

     

    간장한큰술

    미술 한큰술

     

    참기름 약간, 후추 약간

     

     

     

     

     

     

    가지는 동그랗게 썰어 준비하고

     

     

     

     

     

     

     

    속은 펫트병 뚜껑을 이용해

    간단하게 파내어 주세요.

     

     

     

     

     

     

    간 돼지고기에 종종썬 대파와 고추,

    양파를 넣고

    기호에 따라 마늘을 1티스푼 넣은 뒤

     

     

     

     

     

     

    참기름 약간, 후추 약간 더하고

     

     

     

     

     

     

    냄새를 잡아줄 미술 한큰술

     

    간을 더해줄 간장 한클술을 넣어

    예쁘게 치대주세요.

     

    장갑을 끼고

    이쪽저쪽 열심히 치대면

    부서지지 않고 잘 부쳐진답니다.

     

     

     

     

     

     

    잘 치댄 동그랑땡 소는

    속을 파낸 가지에 채워주는데

     

     

     

     

     

     

    너무 볼록하지 않게 적당히 넣어야

    계란옷을 입혔을 때 모양도 좋고

    짧은 시간 조리해도 속까지

    잘~ 익힐 수 있어요.

     

     

     

     

     

     

    밀가루를 묻혀 톡톡 털어낸 뒤

    계란옷을 입혀 중간불에 앞뒤로

    노릇 노릇하게 튀겨내면

    가지 동그랑땡 완성입니다.

     

     

     

     

     

     

    따뜻 할 때는 가지가 부드럽고

    돼지고기의 육즙과 잘 어우러져서

    밥 반찬으로도 좋았구요.

     

     

    차가워 지니까 가지가 쫀득거리고

    씹는맛이 살아나서

    그냥 집어 먹어도 좋더라구요.

     

     

     

     

     

     

     

    생각보다 비주얼도 예뻣던

    가지동그랑땡!

     

    간단하게 속을 파내어

    돼지고기와 야채로 만든 소를 넣어

    맛있게 만들어 보세요!

     

     

     

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