-
이색반찬 고구마순김치이상적인밥상/반찬 2017. 8. 6. 17:29
7월부터 9월까지
가장 맛있게 먹을 수 있는
매력적인 식감의 고구마순,
간단하게 만들어본 고구마순김치레시피
함께해볼까요?~
[고구마줄기김치 만들기 재료]
(조리시간 40분)
주재료:
고구마줄기 한단 반
부재료:
부추 1/4단
절임:
굵은소금
양념:
고춧가루 2큰술/ 멸치액젓 3큰술/
다진마늘1큰술/ 설탕1큰술/ 매실액 살짝1. 고구마순은 껍질과 잎을 제거하고
두 세등분으로 먹기 좋게 잘라 굵은소금
1~2큰술+ 종이컵으로 물 반컵을 넣어
30분 정도 절여주세요.
2. 양념장은 미리 만들어 두고
부추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하세요.
3. 절여둔 고구마순은
깨끗하게 흐르는믈로 꼭꼭 쥐어짜며 씻어
물기를 최대한 제거해주세요.
4. 준비한 양념장과 함께
위 아래로 섞듯이 버무리고
마무리로 통깨를 뿌려 완성입니다.
아작아작한 식감에
향긋한 부추를 더해
스피디하게 만들 수 있는 고구마순김치
불을 쓰지 않고 만드는 밑반찬이라
요리초보
김치초보에게도
쉽게 도전할 수 있는 이색반찬이예요.
지금 가장 연하고 맛있다는
고구마순을 이용해
맛난 고구마순김치 한번 만들어보세요:0
'이상적인밥상 > 반찬' 카테고리의 다른 글
불없이 만드는 간단밑반찬 부추새우무침 (0) 2017.08.09 굴소스 어묵볶음 만들기 (0) 2017.08.08 열무김치 맛있게 담그기 이렇게! (0) 2017.08.01 간단한 오징어손질법 (0) 2017.07.28 초스피드 파김치 맛있게 담그는법 (0) 2017.07.25