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초스피드 파김치 맛있게 담그는법이상적인밥상/반찬 2017. 7. 25. 18:57
10분이면 뚝딱 만드는 마성의 파김치-
파김치 맛있게 담그는법
함께 해볼까요?~
[재료]
쪽파 두단
설탕
고춧가루
다진마늘
멸치액젓쪽파는 깨끗하게 세척하며 껍질을 벗기고
뿌리부분은 칼로 제거,
잎의 끈 부분은 손으로 똑 끊어서
지저분한 부분을 모두 잘라내주세요.
파김치 맛있게 담그는법의 핵심은
아무래도 싱싱한 재료와 양념에 있겠죠?
양념도 아주 간단한데요!
마늘 한큰술
고춧가루 한컵
멸치액젓 4/5컵
설탕 1/2컵
파김치 황금레시피 양념을 부어
골고루 섞어주세요.양념을 섞어서 뿌리셔도 되지만
솔솔솔 골고루 뿌린 뒤에 섞어도
충분히 맛있게 만들어지니까
굳이 설거지거리 하나 늘리실 필요는
없을 듯 하구요!
이쪽 저쪽 양념이 잘 묻도록
위 아래로 뒤집어 가며 버무리듯 섞어주세요.
남은 김치 양념도 버리지 말고
종이컵기준 물 반컵 이하를 넣고 싹싹 훑어서
자작~하게 잘 비벼진 파김치 위로
부어주시면 끝!
완전 간단하죠?
파김치 맛있게 담그는법이 이렇게 쉬웠다니
복잡한 레시피로 만들어도 맛있지만
저희집 처럼 이렇게 초스피드로 만들어도
정~~말 맛있어서 강추합니다.
요래 완성된 파김치는
그냥 바로 먹어도 알싸한 파향이
코끝을 살~짝 자극해서 맛있고
살짝 익혀서 먹으면
톡 쏘는 맛이 일품이예요.
파김치 안먹어본 사람은 있어도
한번 먹어본 사람은 없잖아요.
김치라는 이름이 붙어서 거창할 것 같지만
사실 파를 까는 시간에 대한 고통만 참으면
김치로 만들어지는건 순식간이라는거~
10분이면 만드는 초스피드 레시피
파김치 맛있게 담그는법
복잡해서 못하겠다는 생각을 하셨다면
요 레시피로 꼭 한번 만들어 드셔보세요
엄지척 하실거예요~
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