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이색 가지요리 가지동그랑땡이상적인밥상/반찬 2017. 7. 20. 22:53
이색 가지요리
가지동그랑땡-
따뜻할 땐 부드럽고,
식으면 쫄깃한 가지와
청양고추를 넣어 매콤한 돼지고기가
잘 어우러져서 아주 맛있어요!
재료는
가지두개, 대파하나, 고추두개, 양파 반개
돼지고기 간 것 350g
밀가루, 계란
간장한큰술
미술 한큰술
참기름 약간, 후추 약간
가지는 동그랗게 썰어 준비하고
속은 펫트병 뚜껑을 이용해
간단하게 파내어 주세요.
간 돼지고기에 종종썬 대파와 고추,
양파를 넣고
기호에 따라 마늘을 1티스푼 넣은 뒤
참기름 약간, 후추 약간 더하고
냄새를 잡아줄 미술 한큰술
간을 더해줄 간장 한클술을 넣어
예쁘게 치대주세요.
장갑을 끼고
이쪽저쪽 열심히 치대면
부서지지 않고 잘 부쳐진답니다.
잘 치댄 동그랑땡 소는
속을 파낸 가지에 채워주는데
너무 볼록하지 않게 적당히 넣어야
계란옷을 입혔을 때 모양도 좋고
짧은 시간 조리해도 속까지
잘~ 익힐 수 있어요.
밀가루를 묻혀 톡톡 털어낸 뒤
계란옷을 입혀 중간불에 앞뒤로
노릇 노릇하게 튀겨내면
가지 동그랑땡 완성입니다.
따뜻 할 때는 가지가 부드럽고
돼지고기의 육즙과 잘 어우러져서
밥 반찬으로도 좋았구요.
차가워 지니까 가지가 쫀득거리고
씹는맛이 살아나서
그냥 집어 먹어도 좋더라구요.
생각보다 비주얼도 예뻣던
가지동그랑땡!
간단하게 속을 파내어
돼지고기와 야채로 만든 소를 넣어
맛있게 만들어 보세요!
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