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  • 아삭한 양파김치만들기
    이상적인밥상/반찬 2017. 7. 10. 12:15

    만들기는 쉽고 맛은 좋은

    아삭한 양파김치만들기!

     

    제철 양파로 함께 만들어봐요.

     

     

     

    [재료]

     

    양파 두개

    홍고추 조금

    부추 한줌

    마늘 두세알

    굵은소금

     

    고춧가루 멸치액젓 설탕 사이다

     

     

     

     

     

    먼저 양파는 깨끗히 손질해

    한입에 먹기 좋은 크기로 잘라주고

     

     

     

     

     

    굵은소금 2큰술을 골고루 뿌려

    뒤적뒤적 섞은 뒤

    3~40분 정도 절여줍니다.

     

     

     

     

     

     

    그 사이 부추, 고추, 마늘을 손질하는데

     

    부추는 손가락 한마디 정도로(양파와비슷)

     

    고추는 어슷썰고

     

    마늘은 다져줍니다.

     

     

     

     

     

     

     

    고춧가루 한큰술+액젓한큰술반

    +사이다네큰술을 넣고

    양념장을 만들어주세요.

     

     

     

     

     

     

    절여두었던 양파를 물어헹궈

    물기를 최대한 제거한 뒤

     

    미리 만들어두신 양념장을 넣고

    잘 섞어 주세요.

     

     

     

     

     

     

     

    간을 보시고 단맛이 부족하면

    설탕을 1t스푼~반큰술까지

    입맛대로 추가해주세요.

     

    싱겁다는 생각이 드시면 멸치액젓을

    살짝 추가하시면됩니다.

     

     

     

     

     

     

     

    뒤적거려 섞으실 때는

    양파나 다른 재료들이 물러지지 않게

    스쿱이나 손으로 조심스럽게 뒤적여주세요.

     

     

     

     

     

    이렇게 완성된 아삭한 양파김치는

    바로 먹어도 맛있고

    냉장보관한 뒤 하루뒤에

    뒤집어서 양념을 한번 섞어주신 다음

    꺼내어 드시면 정말 맛있어요.

     

     

     

     

     

     

     

    밥 반찬으로도

    고기에 곁들여도 맛있는

    아삭한 양파김치만들기!

     

    집에 있는 양파를 이용해서

    입맛 돋구는 반찬 하나 뚝딱 만들어보세요!

     

     

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