아삭한 양파김치만들기 :: 김이상의 상상 그 이상
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2017.07.10 12:15 - 상상그이상 김이상

아삭한 양파김치만들기

만들기는 쉽고 맛은 좋은

아삭한 양파김치만들기!

 

제철 양파로 함께 만들어봐요.

 

 

 

[재료]

 

양파 두개

홍고추 조금

부추 한줌

마늘 두세알

굵은소금

 

고춧가루 멸치액젓 설탕 사이다

 

 

 

 

 

먼저 양파는 깨끗히 손질해

한입에 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

 

 

 

굵은소금 2큰술을 골고루 뿌려

뒤적뒤적 섞은 뒤

3~40분 정도 절여줍니다.

 

 

 

 

 

 

그 사이 부추, 고추, 마늘을 손질하는데

 

부추는 손가락 한마디 정도로(양파와비슷)

 

고추는 어슷썰고

 

마늘은 다져줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 한큰술+액젓한큰술반

+사이다네큰술을 넣고

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

절여두었던 양파를 물어헹궈

물기를 최대한 제거한 뒤

 

미리 만들어두신 양념장을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

간을 보시고 단맛이 부족하면

설탕을 1t스푼~반큰술까지

입맛대로 추가해주세요.

 

싱겁다는 생각이 드시면 멸치액젓을

살짝 추가하시면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

뒤적거려 섞으실 때는

양파나 다른 재료들이 물러지지 않게

스쿱이나 손으로 조심스럽게 뒤적여주세요.

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 아삭한 양파김치는

바로 먹어도 맛있고

냉장보관한 뒤 하루뒤에

뒤집어서 양념을 한번 섞어주신 다음

꺼내어 드시면 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

밥 반찬으로도

고기에 곁들여도 맛있는

아삭한 양파김치만들기!

 

집에 있는 양파를 이용해서

입맛 돋구는 반찬 하나 뚝딱 만들어보세요!

 

 

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