-
오븐으로 만든 마늘삼겹살과 소세지 구이이상적인밥상/간식 2014. 12. 29. 20:38컨벡션 오븐으로 맨 처음 해먹은 간식 아닌 음식은 남편이 제일 좋아하는 고기, 그 중에서도 삼겹살 구이였다. 삼겹살을 구우면 닦느라 기력을 다쓸거라는 친한 블로거언니의 조언을 들었어야했다.
그러나 이미 때는 늦었고 ..하핫
컨벡스오븐 9230s야 삼겹살을 부탁해♡마늘 치덕치덕 발라주고 소금도 좀 쳐주고, 근데 여기서 실수는 마늘을 너무 많이 넣었다는거..... 생각보다 마늘 향이 너무 진해가지구 약간 깜짝 놀랄수준ㅜㅜ
맛있는 소세지와 200도에서 40분정도 구워줬는데 소세지는 마지막 8분정도만 함께 구웠다. 삼겹살은 중간중간 뒤집어줬는데 컨벡션기능으로 30분, 오븐 기능으로 10분 구웠는데 오븐기능으로하니 바삭하게 되는 효과가 있었다. 좀더 구워서 기름도 더 빼고 마늘까지 푹 익혔으면 좋았을텐데.
우여곡절 끝에 완성된 마늘삼겹살 with 허브솔트와 칼집을 낼 소세지 다섯개.
소세지는 가로로 칼집을 내주니 뚝뚝잘라먹기가 편해서 저 방법을 추천! 마치 야외 바베큐하는 기분이 들었던 밤.살짝만 더 익었으면 하는 아쉬움이 있지만 결국 우리남표니 두두가 아주 맛있게 잘 먹어서 어쨋든 만족♡
그러나 다 먹고난 뒤 오븐과 철망들을 닦는 작업이 보통일이 아니라서 힘듦을 감수하고 굳이 오븐에 해야되나 심각하게 고민..결론적으로 삼겹살은 불판이나 키친아트전기그릴에 구워먹는걸로 결론! 근데 소세지는 자주 구워먹을 것 같다. 기름 한방울 없이 뽀득 촉촉! 강추~!!
오븐으로 요리하기 재미있다.
두근두근, 설레인다!'이상적인밥상 > 간식' 카테고리의 다른 글
딸기 생크림케이크 홈베이킹. "실패해도 괜찮아" (5) 2015.01.06 홈베이킹 재료와 도구사기- 부천 소풍엔베이킹엔 (4) 2015.01.03 컨벡스오븐으로 아몬드 초코 쿠키만들기 (9) 2015.01.02 백설 머핀믹스를 활용한 오븐 홈베이킹 (0) 2014.12.31 컨벡스 오븐으로 간단하게 비스퀵 비스킷만들기 (0) 2014.12.28