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아삭한 양파김치만들기이상적인밥상/반찬 2017. 7. 10. 12:15
만들기는 쉽고 맛은 좋은
아삭한 양파김치만들기!
제철 양파로 함께 만들어봐요.
[재료]
양파 두개
홍고추 조금
부추 한줌
마늘 두세알
굵은소금
고춧가루 멸치액젓 설탕 사이다
먼저 양파는 깨끗히 손질해
한입에 먹기 좋은 크기로 잘라주고
굵은소금 2큰술을 골고루 뿌려
뒤적뒤적 섞은 뒤
3~40분 정도 절여줍니다.
그 사이 부추, 고추, 마늘을 손질하는데
부추는 손가락 한마디 정도로(양파와비슷)
고추는 어슷썰고
마늘은 다져줍니다.
고춧가루 한큰술+액젓한큰술반
+사이다네큰술을 넣고
양념장을 만들어주세요.
절여두었던 양파를 물어헹궈
물기를 최대한 제거한 뒤
미리 만들어두신 양념장을 넣고
잘 섞어 주세요.
간을 보시고 단맛이 부족하면
설탕을 1t스푼~반큰술까지
입맛대로 추가해주세요.
싱겁다는 생각이 드시면 멸치액젓을
살짝 추가하시면됩니다.
뒤적거려 섞으실 때는
양파나 다른 재료들이 물러지지 않게
스쿱이나 손으로 조심스럽게 뒤적여주세요.
이렇게 완성된 아삭한 양파김치는
바로 먹어도 맛있고
냉장보관한 뒤 하루뒤에
뒤집어서 양념을 한번 섞어주신 다음
꺼내어 드시면 정말 맛있어요.
밥 반찬으로도
고기에 곁들여도 맛있는
아삭한 양파김치만들기!
집에 있는 양파를 이용해서
입맛 돋구는 반찬 하나 뚝딱 만들어보세요!
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