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  • 초스피드 파김치 맛있게 담그는법
    이상적인밥상/반찬 2017. 7. 25. 18:57

    10분이면 뚝딱 만드는 마성의 파김치-

    파김치 맛있게 담그는법

    함께 해볼까요?~

     

     

    [재료]

     

    쪽파 두단

    설탕
    고춧가루
    다진마늘
    멸치액젓

     

     

     

     

     

     

     

     

    쪽파는 깨끗하게 세척하며 껍질을 벗기고

    뿌리부분은 칼로 제거,

    잎의 끈 부분은 손으로 똑 끊어서

    지저분한 부분을 모두 잘라내주세요.

     

     

     

     

     

     

    파김치 맛있게 담그는법의 핵심은

    아무래도 싱싱한 재료와 양념에 있겠죠?

     

    양념도 아주 간단한데요!

     

     

    마늘 한큰술
    고춧가루 한컵
    멸치액젓 4/5컵
    설탕 1/2컵

    파김치 황금레시피 양념을 부어
    골고루 섞어주세요.

     

     

     

     

     


     

    양념을 섞어서 뿌리셔도 되지만

    솔솔솔 골고루 뿌린 뒤에 섞어도

    충분히 맛있게 만들어지니까

    굳이 설거지거리 하나 늘리실 필요는

    없을 듯 하구요!

     

    이쪽 저쪽 양념이 잘 묻도록

    위 아래로 뒤집어 가며 버무리듯 섞어주세요.

     

     

     

     

     

     

    남은 김치 양념도 버리지 말고

    종이컵기준 물 반컵 이하를 넣고 싹싹 훑어서

     

     

     

     

     

     

     

    자작~하게 잘 비벼진 파김치 위로

    부어주시면 끝!

     

    완전 간단하죠?

     

    파김치 맛있게 담그는법이 이렇게 쉬웠다니

     

    복잡한 레시피로 만들어도 맛있지만

    저희집 처럼 이렇게 초스피드로 만들어도

    정~~말 맛있어서 강추합니다.

     

     

     

     

     

     

    요래 완성된 파김치는

    그냥 바로 먹어도 알싸한 파향이

    코끝을 살~짝 자극해서 맛있고

     

    살짝 익혀서 먹으면

    톡 쏘는 맛이 일품이예요.

     

    파김치 안먹어본 사람은 있어도

    한번 먹어본 사람은 없잖아요.

     

    김치라는 이름이 붙어서 거창할 것 같지만

    사실 파를 까는 시간에 대한 고통만 참으면

    김치로 만들어지는건 순식간이라는거~

     

     

     

     

     

     

     

    10분이면 만드는 초스피드 레시피

     

    파김치 맛있게 담그는법

     

    복잡해서 못하겠다는 생각을 하셨다면

    요 레시피로 꼭 한번 만들어 드셔보세요

     

    엄지척 하실거예요~

     

     

     

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