ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 색(色) 다른 양파장아찌 만들기
    이상적인밥상/반찬 2017. 7. 18. 14:10

     

    노란 치자를 넣어 산뜻하게-

    빨간 비트를 넣어 군침돌게!

     

    색(色) 다른 양파장아찌 함께 만들어볼까요?

     

     

     

     

    [재료]

     

    양파

     

    치자 3~4개

    비트 반개

     

    *소스

    물, 설탕, 식초, 굵은소금

     

     

     

     

     

     

     

    1. 양파 손질

     

    양파는 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 뒤

    작은 것은 네등분

    큰 것은 여섯등분 정도 내주세요.

     

     

     

     

     

     

     

    2. 치자 손질

     

    치자는 깨끗하게 씻은 뒤

    두드려 깨거나

    칼로 칼집을 내 주세요.

     

    (색이 더 잘 나오게 하기 위해서)

     

    양파 4~5개 기준으로 3~4개 사용했어요.

     

     

     

     

     

     

    3. 비트 손질

     

    비트는 물이 금방 들 수 있으니

    장갑을 끼고

    껍질을 벗긴 뒤 무를 썰듯 나박하게 써는데

    크기는 양파와 비슷하면 좋아요.

     

    신 맛이 강하기 때문에

    양파 3~4개 기준으로 반개만 사용했어요.

     

     

     

     

     

     

     

    4. 장아찌 담기

     

    미리 소독해 둔 유리병에 양파를 가득 넣고

    치자를 함께 넣어줬구요.

     

     

     

     

     

     

     

     

    비트양파장아찌는 층층이 담아서

    예쁜 느낌을 만들어 봤어요.

     

     

     

    -소스 준비-

     

    소스는 물, 설탕, 식초, 굵은 소금으로 만드는데

     

    비율은

    3대 2대 1대 1 입니다.

     

    비트를 넣은 장아찌에는 설탕을 0.5정도 더 넣으면

    신맛을 잡고 살짝 달큰한 장아찌가 됩니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    소스는 바글바글 끓여 바로 붓는데

     

    모든 재료가 잠길 수 있도록 해주세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    장아찌 전용 용기라면 누름돌로 누르고

    일반 용기라면 뚜껑을 닫은 뒤

    거꾸로 엎어서 실온에 하루, 냉장으로 이틀 두고

    4일차 부터 맛있게 드시면 됩니다.

     

     

     

     

     

     

     

    색감이 넘 예쁜 비트 양파 장아찌

     

     

    왠지 꽃이 핀 것 같은 느낌도 들구요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    샛 노란 색감이

     

    입맛을 자극하는 치자양파장아찌,

    잃었던 입맛도 돌아오겠죠?

     

     

     

     

     

     

     

     

    색(色) 다른 양파장아찌의 매력!

     

    하얀 양파간장장아찌만큼이나 맛도 있으니

    한번 만들어보세요:0

     

     

     

     

     

Designed by Tistory.